ЗВОНИТЕ НАМ ЕЖЕДНЕВНО с 8:00 до 20:00

Ленточный сетевой шуруповерт: преимущества и устройство!

Ленточный или магазинный шуруповерт является специализированным инструментом для закручивания с автоматической подачей шурупов. Используется при монтаже гипсокартона, при сборке различных каркасов из оцинкованного профиля или деревянного бруса и прочих работах, где требуется скорость и точность.

Различают два варианта ленточного сетевого шуруповерта: со встроенным механизмом подачи ленты с шурупами и со съемным магазином-насадкой (только для шуруповертов с намагниченным шестигранным патроном или предустановленной битой). Механизм подачи автоматически протягивает ленту с закрепленными на ней шурупами, располагая очередной шуруп прямо напротив биты. Вам достаточно только нажать на курок, прижав ограничительную пластину к нужному месту, и шуруп будет закручен в рабочую поверхность.

 ленточный сетевой шуруповерт Metabo

Устройство ленточного шуруповерта

Ленточный шуруповерт состоит из следующих частей:

  1. Корпус в котором располагается двигатель и инструментальная головка (патрон);
  2. Магазин подачи ленты (встроенный или съемный);
  3. Узел смены рабочего магазина;
  4. Пластина ограничения глубины вкручивания со стопорным основанием;
  5. Скоба подвеса инструмента;
  6. Аккумуляторная батарея (для автономных моделей);
  7. Автоподаватель для установки самореза в труднодоступных местах;

 

Преимущества магазинного шуруповерта

Давайте рассмотрим чем же отличается ленточный и обычный сетевой шуруповерт. Несмотря на то, что и обычным шуруповертом вы можете выполнять те же работы, что и магазинным, разница в стоимости может доходить до нескольких тысяч гривень.

шурупы в ленте для сетевого шуруповерта

  • Скорость работы. Ленточный сетевой шуруповерт позволяет за одну минуту закрутить до 50 шурупов, тогда как обычный только до 10.
  • Удобство в работе. У вас больше нет необходимости рассовывать шурупы по карманам. Один раз заправив ленту в магазин, вы закручиваете до 50 и более шурупов (завасит от вместимости ленты).
  • Регулировка глубины вкручивания. Благодаря данной функции вам больше не нужно расчитывать силу прижатия и крутящий момент, т.к. инструмент сам закрутит крепеж на заданную глубину. Это особенно важно для работы с гипсокартоном и мягкими породами дерева.
  • Работа одной рукой. Вам больше не нужно одной рукой держать шуруп, а другой шуруповерт. Все операции проделываются одной рукой, второй вы можете придерживать рабочую поверхность.
  • Точность. Благодаря стопорному основанию ограничительной пластины вы точно вкручиваете шурупы в заранее намеченную цель.
  • Универсальность. Вы можете использовать ленты других производителей с шурупами необходимой вам длины.
  • Низкий уровень шума в сравнении с традиционными моделями.