ЗВОНИТЕ НАМ ЕЖЕДНЕВНО с 8:00 до 20:00

Строительный фен с регулировкой температуры

Промышленный фен начал свою историю в начале 19 века в Германии. По сути его прообразом служил бытовой фен для сушки волос. Технический фен получил более высокую температуру воздушного потока и узкое сопло. Изначально его использовали для снятия старой краски с деревянных изделий.

Под воздействием высокой температуры слой краски размягчался и его можно было легко снять металлическим шпателем. Ранее для этих целей использовали паяльную лампу, но это было небезопасно. Сегодня же строительный фен выполняет не только эту, но и множество других функций.  Современные строительные фены комплектуются специальными насадками и предназначены для выполнения разнообразных работ:

  • Удаляет с поверхностей лак и краску;Строительный фен с регулировкой температуры
  • Сваривает изделия ПВХ, рубероид, линолеум;
  • Размораживает водопроводные трубы;
  • Монтирует термоусадочную изоляцию и пленку;
  • Помогает сгибать пластиковые трубы;
  • Убирает лишнюю влагу и высушивает поверхности;
  • Приклеивает виниловую пленку и многое другое.

 

Характеристики строительного фена

Основной характеристикой термофена является температура воздушного потока. Именно благодаря ей фен выполняет свои функции. Для большинства моделей максимальная температура составляет 600-650 С градусов. Температура промышленных фенов может доходить до 1000 С градусов.

Производительность электрофена характеризуется объемом воздуха, выдуваемый феном за единицу времени. Обычно учитывается в литрах за минуту и составляет в среднем 600 л/мин.

Мощность строительного фена показывает степень нагрузки на двигатель и нагревательный элемент.Соответственно чем выше мощность, тем более производительным окажется инструмент.

 

Регулировка температуры промышленного фена

Для выполнения различных видов работ требуется различная температура, а значит чем точнее и шире будет диапазон ее регулировки, тем лучше. И если бытовым моделям достаточно ступенчатой регулировки, обычно две-три ступени, то профессиональные фены оснащены плавной регулировкой температуры, реже механической (реостатной), чаще цифровой (электронной). Наличие информационного дисплея, на котором указывается текущая температура, скорость потока и режим работы фена, также отличают профессиональную модель от бытовой.